En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies. Ces Cookies permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. En savoir plus 

Politique de confidentialité et cookies

 

PREAMBULE

 

 

Protection de votre confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée lors de votre utilisation du site www.atelier-amaya.com. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant et à les transférer à nos partenaires. En application de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » et du Règlement européen N°2016/679 ainsi que des recommandations de la CNIL, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des traitements sur les données personnelles.

Le site www.atelier-amaya.com a été publié par la société L’Atelier d’Amaya (SARL au 353 boulevard du Président Wilson – 33073 Bordeaux Cedex).

 

Le Responsable de Traitement

L’Atelier d’Amaya, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Si vous avez des questions sur notre manière de protéger vos données confidentielles, n’hésitez pas à nous envoyer un email à [email protected] ou un courrier à l’adresse postale : L’Atelier d’Amaya SARL au 353 boulevard du Président Wilson – 33073 Bordeaux Cedex.

Pour tous nos services, le contrôleur des données est L’Atelier d’Amaya SARL. Le délégué à la protection des données veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur. Il peut être contacté à l’adresse co[email protected]

 

 

Finalités de la collecte des données personnelles

 

Le tableau ci-dessous décrit en détail quelles informations nous collectons et pour quelles finalités : il indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

Votre nom et vos coordonnées

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour que vous puissiez recevoir vos commandes

Nous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat avec vous.

Pour vous envoyer des messages utiles liés à votre commande par SMS, e-mail (exemple : rappel de votre panier, mises à jour de commande, information de livraison de la part des transporteurs)

Nous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat.

Pour vous envoyer des newsletters par e-mail (environ 2 par mois) ou par SMS

Avec votre consentement préalable, nous vous informons de notre actualité, de nos nouveautés et de nos jeux.

  

 

Votre date de naissance

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour étudier l’âge de nos clients et utilisateurs sur notre site

Nous souhaitons mieux vous connaître et vous proposer des bijoux susceptibles de vous plaire.

  

 

Vos informations de carte bancaire ou de compte Paypal

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour réaliser des transactions : paiements et remboursements

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous. Les données sont cryptées par Systempay et Paypal (nos prestataires de paiement) et sont traitées dans le cadre de leurs politiques de traitement des données.

Pour détecter des fraudes

Nous nous protégeons et nous vous protégeons contre la fraude.

 

  

Votre historique d’échanges avec nous

Ce que vous nous avez communiqué au téléphone, par e-mail, sur notre chat, sur les réseaux sociaux, etc.

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous fournir de l'assistance

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous : pour interagir avec vous et vous apporter des solutions.

Pour former notre personnel grâce à ces échanges qui servent d’exemples

Lorsque vous nous contactez, nous nous efforçons de vous fournir le meilleur service client possible.

 

 

Historique d'achat et articles sauvegardés

Ce que vous avez acheté et ce que vous avez sauvegardé dans votre panier ou votre wishlist pour plus tard

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous proposer des produits

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous et améliorer votre expérience client.

Pour vous fournir de l'assistance et pour gérer les retours

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous (délai de rétractation).

Pour découvrir ce que vous et d'autres clients, aimez.

De cette façon nous vous proposons ce que vous voulez et ce que vous allez aimer.

 

 

Informations à propos de votre téléphone ou votre ordinateur et comment vous utilisez notre site Web

Les informations que vous nous donnez quand vous naviguez sur notre site y compris votre adresse IP et le type d'appareil utilisé et, si vous choisissez de les partager avec nous, vos données de localisation, ainsi que comment vous utilisez notre site Web

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour améliorer notre site Web, configurer des options par défaut, faire remonter des bugs/anomalies

Nous améliorons sans cesse notre site pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible.

Pour protéger notre site Web

Nous détectons les fraudes et nous répondons à nos obligations légales concernant la gestion de vos données.

 

 

Informations sur les comptes que vous liez à nous

Ce que nous faisons si vous liez vos comptes Instagram ou Facebook avec nous

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous permettre de participer à nos jeux en ligne simplement et facilement sans avoir à créer de compte spécifique

Nous améliorons votre expérience utilisateur en vous facilitant la participation à nos jeux.

 

 

Vos réponses à des sondages et jeux concours

 

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous permettre de participer à nos événements spéciaux : sondages et jeux concours

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous (règlement du jeu) et vous permettre de gagner.

  

 

Durée de conservation des données

 

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées précédemment et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture de votre compte d’utilisateur ou du dernier contact. Vos données personnelles sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

L'archivage implique que vos données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

 

 

Prestataires ayant accès à vos données personnelles

 

L’Atelier d’Amaya ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Afin de remplir les finalités que nous venons de vous décrire, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux différentes entités de L’Atelier d’Amaya et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services :

  • Des établissements financiers
  • Des entités de détection et de prévention des fraudes
  • Des fournisseurs de services technologiques
  • Des fournisseurs de service de logistique, de transport et de livraison
  • Des fournisseurs de services liés au service client
  • Des fournisseurs de services liés au marketing et à la publicité

 

 

Droits sur vos données personnelles

 

Rien ne vous oblige à nous fournir des informations personnelles, mais si vous ne le faites pas, il est possible que vous ne puissiez pas acheter sur le site et il est peu probable que vous profitiez d'une expérience client optimale.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Pour cela, il suffit de nous envoyer un email à [email protected], avec votre pièce d’identité en nous indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. En particulier vous avez droit à :

  • Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous
  • Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà
  • Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter
  • Nous demander de retirer votre consentement pour une quelconque finalité

 

 

Données personnelles d’un tiers

 

Nous vous proposons certaines fonctionnalités requérant le traitement des données personnelles d’un tiers que vous nous aurez fournis, comme dans le cas de l’envoi d’une carte cadeau par email ou la demande de livraison d’une commande à un tiers. Dans ces cas, vous nous assurez qu’ils ont été informés sur les finalités et la façon dont nous avons besoin de traiter leurs données personnelles.

 

 

Cookies, TAGS et traceurs

 

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à la navigation de votre support (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de navigation et notamment :

  • de mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de leur contenu
  • de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous y êtes connecté
  • de sauvegarder le panier d’achat
  • de personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :