Politique de Confidentialité et Cookies

I. PRÉAMBULE

Protection de votre confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre vie privée lors de votre utilisation du site www.atelier-amaya.com. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. Nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles vous concernant et à les transférer à nos partenaires. En application de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » et du Règlement européen N°2016/679 ainsi que des recommandations de la CNIL, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation des traitements sur les données personnelles.

Le site www.atelier-amaya.com a été publié par la société L’Atelier d’Amaya (SAS au 353 boulevard du Président Wilson – 33073 Bordeaux Cedex).

Le Responsable de Traitement

L’Atelier d’Amaya, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement européen N°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Si vous avez des questions sur notre manière de protéger vos données confidentielles, n’hésitez pas à nous envoyer un email à [email protected] ou un courrier à l’adresse postale : L’Atelier d’Amaya SAS au 353 boulevard du Président Wilson – 33073 Bordeaux Cedex.

Pour tous nos services, le contrôleur des données est L’Atelier d’Amaya SAS. Le délégué à la protection des données veille au respect de la réglementation et des règles en vigueur. Il peut être contacté à l’adresse [email protected].

II. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Le tableau ci-dessous décrit en détail quelles informations nous collectons et pour quelles finalités : il indique ce que nous faisons et pourquoi nous le faisons.

1. Données personnelles transmises à l'Atelier d'Amaya

Votre nom et vos coordonnées

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour que vous puissiez recevoir vos commandes

Nous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat avec vous.

Pour vous envoyer des messages utiles liés à votre commande par SMS, e-mail (exemple : rappel de votre panier, mises à jour de commande, information de livraison de la part des transporteurs)

Nous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat.

Pour vous envoyer des newsletters par e-mail (environ 2 par mois) ou par SMS

Avec votre consentement préalable, nous vous informons de notre actualité, de nos nouveautés et de nos jeux.

Votre date de naissance

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour étudier l’âge de nos clients et utilisateurs sur notre site

Nous souhaitons mieux vous connaître et vous proposer des bijoux susceptibles de vous plaire.

Vos informations de carte bancaire ou de compte Paypal

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour réaliser des transactions : paiements et remboursements

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous. Les données sont cryptées par Systempay et Paypal (nos prestataires de paiement) et sont traitées dans le cadre de leurs politiques de traitement des données.

Pour détecter des fraudes

Nous nous protégeons et nous vous protégeons contre la fraude.

Votre historique d’échanges avec nous

Ce que vous nous avez communiqué au téléphone, par e-mail, sur notre chat, sur les réseaux sociaux, etc.

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous fournir de l'assistance

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous : pour interagir avec vous et vous apporter des solutions.

Pour former notre personnel grâce à ces échanges qui servent d’exemples

Lorsque vous nous contactez, nous nous efforçons de vous fournir le meilleur service client possible.

Historique d'achat et articles sauvegardés

Ce que vous avez acheté et ce que vous avez sauvegardé dans votre panier ou votre wishlist pour plus tard.

Utilisation des données

Finalités du traitement

Pour vous proposer des produits

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous et améliorer votre expérience client.

Pour vous fournir de l'assistance et pour gérer les retours

Nous le faisons afin de remplir notre part du contrat avec vous (délai de rétractation).

Pour découvrir ce que vous et d'autres clients, aimez.

De cette façon nous vous proposons ce que vous voulez et ce que vous allez aimer.

2. Données relatives à votre navigation sur le site (cookies)

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à votre support (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), votre navigateur et votre fournisseur d’accès Internet, peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de navigation et notamment :

- de mesurer la fréquentation de notre site internet, ainsi que de leur contenu (pays de résidence, langue,...)

- de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque vous y êtes connecté

- de sauvegarder le panier d’achat

- de personnaliser l’affichage du contenu qui vous est accessible en ayant par exemple connaissance de la page Internet visitée avant l’arrivée sur notre site

Les cookies sur le site

L’Atelier d’Amaya peut être amenée à recueillir votre consentement sur les type de cookies suivants via la bannière en bas de page :

- Cookies statistiques afin de mesurer l’audience

- Cookies de fonctionnalités

- Cookies de Personnalisation de contenu pour personnaliser l’affichage de nos produits et services en fonction de ceux que vous avez précédemment consultés

- Cookies de publicité personnalisée afin d’afficher de la publicité personnalisée en fonction de votre navigation et de votre profil

- Cookies de partage sur les réseaux sociaux uniquement lorsque que vous souhaitez effectivement partager des données via vos réseaux sociaux

Après consentement, la durée de dépôt des Cookies est de 13 mois. 

Nous vous invitons à consulter le dossier Cookies de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr pour plus d’informations.

 Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur internet afin d’accepter, paramétrer ou refuser les cookies. 

Nous laissons également la possibilité de personnaliser votre dépôt de cookies (bannière de bas de page) lors de votre navigation. Néanmoins, certains cookies, mentionnés comme tels, sont nécessaires au bon fonctionnement du site et nous ne pourrons vous garantir une expérience client optimale.

III. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées précédemment et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture de votre compte d’utilisateur ou du dernier contact. Vos données personnelles sont effacées lorsque les durées de conservations expirent.

L'archivage implique que vos données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

IV. PRESTATAIRES AYANT ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

L’Atelier d’Amaya ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

Afin de remplir les finalités que nous venons de vous décrire, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux différentes entités de L’Atelier d’Amaya et à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services :

- Des établissements financiers

- Des entités de détection et de prévention des fraudes

- Des fournisseurs de services technologiques

- Des fournisseurs de service de logistique, de transport et de livraison

- Des fournisseurs de services liés au service client

- Des fournisseurs de services liés au marketing et à la publicité

V. DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Pour cela, il suffit de nous envoyer un email à [email protected], avec votre pièce d’identité en nous indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. En particulier vous avez droit à :

- Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous
- Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà
- Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter
- Nous demander de retirer votre consentement pour une quelconque finalité

VI. DONNÉES PERSONNELLES D'UN TIERS

Nous vous proposons certaines fonctionnalités requérant le traitement des données personnelles d’un tiers que vous nous aurez fournis, comme dans le cas de l’envoi d’une carte cadeau par email ou la demande de livraison d’une commande à un tiers. Dans ces cas, nous nous engageons à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires.

VII. COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

- Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Le bijou a bien
été ajouté à votre panier
Aller dans le panier